Opinione su The Legend of Zelda: Breath of Wild: Un'avventura a tutto tondo
Un'avventura a tutto tondo
28/08/2019
Vantaggi
Belle dinamiche di gioco, longevo, bellissima grafica, bella storia
Svantaggi
All'inizio è complesso e si muore spesso
La storia parte col nostro eroe in una vasca di rianimazione sospesa che si desta da un lungo coma. Si viene inizialmente guidati da un simpatico vecchio che spiega le meccaniche di gioco e che in seguito ci regalerà la vela per planare dall'altura dove ci troviamo che non sarà possibile abbandonare in anticipo. Da lì si può decidere come proseguire. O si segue le missioni, divise tra quelle principali e non, oppure ci si catapulta così, con due stracci e 3/4 cuori al castello a cercare di finire il gioco subito, saltando tutto il percorso e sfidando Ganon e sé stessi in una battaglia quasi impossibile. Seguendo la trama o comunque le side quest si possono visitare luoghi, accedere a delle sfide e ottenere armi ed armature. Perché sì, il gioco ha eliminato (non del tutto) le classiche tuniche verdi rosse e blu. E niente più la sola spada leggendaria. Link può contare su un sacco di armi, anche di fortuna o rubate dai nemici, che purtroppo finiscono rotte dopo qualche uso. Ma non mancano certo e rispuntano sulla mappa, quindi non si resta mai davvero disarmati (tranne durante un paio di sfide). In ogni caso ci sono le bombe, infinite e gratuite.
Il titolo è davvero longevo e godibile, superata la difficoltà iniziale (all'inizio si muore molto spesso) si può fare di tutto. Anche andare a caccia e cavalcare un orso ammaestrandolo come un cavallo.
trama
grafica