Horror demenziale!
Saltuariamente mi capita di vedere film horror perchè mia moglie ne scova qualcuno, ma vedo un continuo peggioramento nel genere e nessuns egno di minima originalità.
Il genere umano viene attaccato da una sorta di esseri volanti un pò dinosauri un pò pipistrelli che reagiscono solo ai suoni, ma non vedono. Ally, non udente dalla nascita, e la sua famiglia cercano di fuggire a queste terribili creature, ma s'imbattono in una strana setta che ancora peggio...
Un cast di livello non riesce a sollevare l'ennesima storia senza senso, solo la protagonista riesce a disegnare un personaggio empatico capace di creare empatia col pubblico, ma non basta per tenere a galla questo film.
Le creature risultano piuttosto ridicole, piuttosto che spaventose e mi annoiano parecchio anche perchè nel realizzare un film con mostri volanti che ti aggrediscono ad ogni suono si deve realizzare un film in cui i protagonisti parlano a gesti e continuano a dirsi di fare slienzio e si fanno un sacco di sbagli che minano proprio il realismo della storia e la possibilità del pubblico d'identificarsi in essa. Ed è questa l'unico senso, a mio avviso, che un film horror deve avere, capisco che è difficile coinvolgere me ma credo che questo proprio non riesca a coinvolgere nessuno e ricorda vagamente "A quiet place" con il quale non regge il confronto.
Sconsigliato.