Mentine freschissime
Vantaggi
Freschezza e contrasto
Le Tic tac sono delle mentine, di forma ovale non piccolissime che hanno sapore fresco di menta. Al loro interno, rotto in guscio bianco che risulta croccante, vi si trova un cuore nero di pura liquirizia. Questa caramella basa tutto il sapore sul gioco dei contrasti, sia tra diverse consistenze, dura quella della menta, più tenera, ( ma affatto morbida o gommosa), quella della liquirizia; sia sul deciso stacco di sapore tra il gusto di menta dolce e freddo e quello della liquirizia più caldo e amaro. Queste mentine erano quelle amate da mio nonno, le teneva sempre in tasca e mi diceva se ne volevo una. Penso che le mangio da quando ho un anno. Hanno poi fatto altre varianti, fruttate, colorate. Non mi sono mai piaciute. Io rimango con queste che sono le originali, vecchia formula, e mi piacciono tantissimo. Quando si ha la gola secca ed irritata, quando si vuole rinfrescare l'alito in un batter baleno, quando si vuole uno stacco, un piccolo momento per se, o dopo aver fumato una sigaretta, in ogni dove e in qualunque momento possono essere consumate tranquillamente. La scatolina, praticissima, piccola e discreta si può portare comodamente dietro in una tasca, in macchina o lasciare sulla scrivania dell'ufficio o su un ripiano nel luogo di lavoro. Consiglio questi confetti per il loro gusto, forte, deciso, fresco ed avvolgente.