Opinione su Sperlari Zanzibar: La dolcezza del torrone di Cremona
La dolcezza del torrone di Cremona
02/01/2019
Vantaggi
ottimo
Svantaggi
prezzo
Continuando con il sequel di opinioni sui dolci che hanno riempito la mia slitta fino alle porte di quella villa sulla Cassia, alle porte di Roma, nella quale siamo stati ospiti per Natale e Santo Stefano, non potevano mancare i torroni, che rappresentano l’emblema, assieme a panettoni e pandori, delle feste appena trascorse.
Di torroni in Italia se ne producono di tutti i tipi e molte sono le aziende che si cimentano in questa industria che ahimè in molti casi non sono più di proprietà autoctona, ma sono finite nelle mani di multinazionali straniere, come nel caso della Sperlari S.r.l. sotto il controllo della Katjies International Gmbh, che comunque non ha delocalizzato e mantenuto gli stabilimenti di produzione a Cremona.
Il prodotto che ha riempito assieme ad altre ghiottonerie, è stato il Torrone Zanzibar, sia il classico che quello al cioccolato fondente, quest’ultimo in particolare ha trovato l’approvazione incondizionata dei tanti ospiti della villa, che lo hanno letteralmente polverizzato non appena imbandita la tavola.
Questo torrone realizzato con il 78% di cioccolato fondente e il 22% di nocciole tostate, mantiene una discreta morbidezza, che gli deriva dall’utilizzo nell’impasto di pasta e burro di cacao, zucchero e grasso di latte, oltre agli indispensabili aromi naturali ed emulsionanti.
Le tavolette che ho portato acquistate alla Conad, supermercato di fiducia presso il quale mi servo quotidianamente, pesano 500 grammi e costano ciascuna €.5,95, care ma cari lettori valgono indiscutibilmente la spesa, anche se vi consiglio di passare a feste terminate al supermercato, dove sono certo le troverete scontate di almeno il 30%, se non di più.
Natale senza Sperlari non è Natale, ma anche dopo Sperlari fa gioire le papille gustative.
Buone feste fatte.