Magnifiche spie
Vantaggi
grafica colorata e vivace, risate, protagoniste memorabili, sigla tormentone,situazioni comuni ai liceali,
Svantaggi
nessuno in particolare
Da piccolina e adolescente ho avuto l'occasione di seguire parecchie serie tv animate e mentre aspettavo gli episodi delle mie preferite mi imbattevo spesso in cartoni animati ''di passaggio'' che non seguivo assiduamente ma che guardavo nell'attesa. Totally Spies è uno di questi, ma col passare del tempo è diventato un cartone che ho iniziato a guardare sovente perché mi ha fatto subito una buona impressione. La trama è molto semplice: Alex, Sam e Clover sono tre liceali che hanno una doppia vita. Lavorano come spie per una società e molto sovente nel bel mezzo della loro giornata vengono chiamate dal loro capo Jerry che ha una missione per loro. Le ragazze vengono mandate in giro per il mondo a smascherare criminali o azioni dannose per il pianeta e avranno la possibilità di utilizzare degli aggeggi speciali. Ogni ragazza ha una personalità particolare, dalla più tranquilla e timida Alex, alla scatenata Clover e all'intelligente e razionale Sam, e sono facilmente identificabili grazie al colore delle loro tute: giallo, rosso e verde. La grafica è molto semplice e colorata, le vicende sono avvincenti, tutte hanno ovviamente un lieto fine e le Totally Spies tornano sempre alla normalità del liceo. Situazioni comuni a tutte le adolescenti (tranne per le missioni segrete) e ogni ragazza può sognare di identificarsi in una delle spie. Divertente anche pensare di poter usare quegli strani aggeggi dati dal capo Jerry. La sigla è diventata un vero tormentone che riassume perfettamente tutto il cartone animato!