Opinione su Trani: Un piccolo gioiello di nome trani
Un piccolo gioiello di nome trani
20/08/2014
Vantaggi
Città Bellissima
Svantaggi
Parcheggi
Il monumento più famoso della città è la cattedrale, con il suo altissimo campanile, situata in riva al mare. Si tratta di una chiesa molto particolare, in quanto, in realtà, all'interno ci sono ben quattro chiese: la chiesa superiore, l'ipogeo di san Leucio (del VI secolo), la cripta di San Nicola pellegrino e la chiesa di Santa Maria con affreschi del 1300-400. Vicino alla cattedrale sorge l'imponente castello svevo del XIII secolo. il centro storico si sviluppa tutto intorno al piccolo porto ed è un dedalo di stradine, chiese, palazzi e case tutte bianche, che risplende di luce la mattina e la sera assume un'aria romantica, con le vie illuminate, piene di bar e ristoranti. E' una città molto pulita, curata e sicura. Infine, da provare il buonissimo Moscato di Trani. Insomma, io la trovo una città con un fascino unico e ne consiglio caldamente la visita in qualunque periodo dell'anno, ma soprattutto in primavera, quando non fa troppo caldo. L'unico problema è la difficoltà nel trovare parcheggio.