Opinione su Trieste: La città di Trieste
La città di Trieste
01/02/2016
Vantaggi
bella veramente
Svantaggi
no
Una volta arrivati, con la giornata caratterizzata da un cielo grigio, siamo approdati presso un ristorante per mangiare qualcosa e quindi abbiamo deciso di vedere la città, partendo dalla centralissima piazza Unità d'Italia, un po' il fulcro della vita cittadina, nella quale tra l'altro abbiamo festeggiato il capodanno, con tanta musica, spumante e allegria. Lo svantaggio è che se si decide di festeggiare l'ultimo dell'anno da queste parti come facemmo noi, il rischio freddo è concreto ed i venti di bora provenienti dai Balcani fanno capolino sino a questa zona.
Siccome non ci andava di recarci in un albergo quella notte, abbiamo dormito in auto, per poi prenderci un caffè il mattino dopo alla stazione centrale di Trieste, facilmente raggiungibile dalla piazza Unità d'Italia. Il panorama da queste parti è stupendo, il mare contrapposto alla montagna ed in lontananza è visibile il celebre castello di Miramare, un fiore all'occhiello del capoluogo friulano. Una visita è consigliata, Trieste a me è piaciuta veramente.