Opinione su Barilla Trofie: Trofie di qualità

Trofie di qualità

13/01/2016

Vantaggi

buone come quelle fatte a mano

Svantaggi

la parte centrale rimane troppo al dente


A pranzo preparo sempre un piatto di pasta se non è quella fatta in casa con le mie mani, allora compro la pasta "Barilla"; anzitutto apprezzo la confezione: una scatola di cartone rigido che mantiene sempre fresca la pasta anche una volta aperta la scatola che resta sempre in ordine nei ripiani della dispensa senza far scivolare e cadere la rimanenza della pasta. Attraverso l'oblò trasparente della scatola vedo il tipo di pasta abbastanza corta e sottile attorcigliata su se stessa: le trofie Barilla mi fanno subito un'ottima impressione.


Le trofie sono un tipo di pasta dalla forma particolare. Ora le trovo in commercio già pronte all'uso, ma ricordo che la mia mamma le preparava in cucina su un piano dove metteva l'impasto da cui staccava dei pezzetti di pasta che strofinava tra le mani fino ad ottenere dei piccoli fusi intrecciati in mezzo e rastremati sulla punta.

Le trofie Barilla non sono fatte a mano ma sono ugualmente buone per la qualità del grano. La Barilla consiglia non più di 10' di cottura ma io le cuocio anche 2' in più poiché mia madre ha problemi di masticazione e, quando la punta è cotta la parte centrale, più spessa e arrotolata, rimane più al dente. Nella cottura questa pasta non si sforma... Non diventando più voluminosa.

La Barilla è una garanzia di qualità e queste sono buone con qualsiasi condimento, col ragù di carne o di pesce, o con un semplice sugo di pomodoro o col pesto alla genovese.

Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.

Segnala contenuto

mietta

  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
Valuta questa opinione

Ti sembra utile quest'opinione?

Scrivi un commento

Questa funzione è disponibile solo per gli utenti che hanno effettuato il login

Altre opinioni degli utenti su Barilla Trofie

  • robyelele2014
    opinione inserita da robyelele2014 il 18/11/2019
    Avevo letto una ricetta su giallo zafferano che mi aveva incuriosita molto , un sugo preparato con zucchine e frutti di mare , una ricetta che già a leggerla mi faceva venire voglia di un bel piatto d...
    Continua a leggere >
    Ottima qualità
    Apporto carboitrati
  • anity
    opinione inserita da anity il 06/03/2019
    La pasta Barilla il formato trofie lo acquisto spesso da tantissimi anni, e' un tipo di pasta che mi piace molto, si trova facilmente in tutti i supermercati, la confezione e' uno scatolo di cartone d...
    Continua a leggere >
    ottima
    nessuno
  • lapiaga
    opinione inserita da lapiaga il 06/03/2019
    Come formato di pasta posso tranquillamente dire che mi piace, ma c'è qualcosa probabilmente nella trafilatura o nella miscela di grani che la rende troppo liscia per i miei gusti ed in pratica il sug...
    Continua a leggere >
    La trovi ovunque
    Non rende bene
  • fb-913946928708324
    opinione inserita da Luisa Allocca il 26/04/2018
    La pasta Ligure è di altissima qualita e non solo perchè se prodotta da un'azienda molto antica come Barilla in cambio si può ricevere un vero e proprio capolavoro di pasta visto che la qualità è davv...
    Continua a leggere >
    100%
    Buone, deliziose
    No
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 21/07/2017
    A me piacciono tantissimo le trofie liguri e quando le trovo fresche al supermercato non esito ad acquistarle. Siccome però non sempre ci sono nel banco frigo, devo acquistare quelle in scatola e mi t...
    Continua a leggere >
    Buone, digeribili, reperibilità e prezzo
    La parte centrale è abbastanza dura anche dopo la cottura