Opinione su Tutti dentro: Sordi al tramonto
Sordi al tramonto
15/11/2016
Vantaggi
idea. denuncia
Svantaggi
personaggio, ritmo
Rivedere ancora oggi i film di Sordi è un vero piacere perchè la sua sagacia e ironia risulta ancora forte ai giorni nostri, dove molte cose che denunciano i suoi film sono ancora all'ordine del giorno.
Allora ci si rideva su, ma sembra cambiato ben poco in questi atteggiamenti malsani, come nel malcostume delle tangenti.
In questo film interpreta un magistrato zelante che arresta tutti i corrotti, ma il suo essere integerrimo si rivolterà contro se stesso e farà una brutta fine.
Il personaggio di Sordi è tropo caricaturale e sterotipato per risultare sincero, si vede che Albertone non è al suo meglio e realizza un film nel quale si trascina stancamente.
Peccato perchè l'idea del film non era male e sembrava andava prioprio a fondo nel malcostume italiano, dove anche i magistrati finiscono speso a gambe all'aria, specie i più zelanti e i politici si sentono perseguitati... ma nessuno che si chiede come mai le nostre opere pubbliche sono le più lente, le più scarse e costose al mondo?
trama
ambientazione