• 2 persone su 2 lo consigliano
2 Opinioni per Un tuffo nel passato
  • jimorris
    I bei vecchi tempi.
    opinione inserita da jimorris il 11/07/2020
    Questo film si basa sulla'idea comune a tanti adulti di quanto fosse belli i tempi di gioventù e li rimpiangono, ed è per questo che mi è piaciuto. Nick, Adam e Lou sono quarantenni insoddisfatti delle loro patetiche esistenze che decidono di rivivere i bei vecchi tempi tornando nel luogo d'infanzia che li ha uniti maggiormente, un albergo in montagna. A loro si unsice il nipote Adam, un giovane asociale e apatico. L'albergio è decadente, così non gli resta che sbronzarsi, fare il bagno in una vecchia Jacuzzie rimembrare il passato, ma non sanno che l'idromassaggio li farà risvegliare proprio negli anni ottanta e ritornare giovani. Gli anni ottanta non mi hanno mai entusiasmato, forse perchè non sono i miei tempi di giovinezza, ma il regista e lo script riescono a trascinarmi in un clima di rilassante goliardia che mi permette di godermi un paio d'ore d'intrattenimento. Bello script, cast affiatato e simpatico, battute divertenti creano un mix ideale per una commedia demenziale non memorabile, ma che riesce nel suo scopo e centra il suo target di riferimento. Consigliato.
    divertimento, cast, ambientazione
  • bimbabisti
    macchina del tempo vasca idromassaggio
    opinione inserita da Anonimo il 05/07/2020
    Passiamo su un altro genere di film che alcune volte ne vado matta e altre no: il genere comico demenziale. Questo genere, se è fatto bene mi piace tantissimo, tipo Una notte da leoni, l'ho promosso dal primo al terzo. Ma adesso fermiamoci a parlare del film di oggi. Questo film è uscito nel 2010 ed è stato diretto da Steve Pink (già famoso per aver diretto I perfetti innamorati) ed il suo titolo originale è Hot Tub Time Machine che tradotto vuol dire "macchina del tempo vasca idromassaggio", questo titolo riassume un po' che cosa succederà in questo film, comunque in Italia è stato modificato con Un tuffo nel passato. Con il titolo modificato in italiano, sembra essere un modo di dire quasi metaforico, invece realmente i protagonisti si sono tuffati in una vasca idromassaggio ed allo stesso tempo sono tornati indietro nel passato. Ebbene sì è un genere demenziale con quel tocco di fantascienza, un film abbastanza divertente ma non consiglio la visione dei minori.
    tutti