Opinione su Undici minuti - Paulo Coelho: Deludente

Deludente

14/03/2017

Vantaggi

scorrevole

Svantaggi

sopravvalutato

"Undici minuti" è il primo libro che ho letto di Paulo Coelho.
Si tratta di un romanzo pubblicato nel 2003, che ho affrontato dopo aver visto recensioni molto positive.
La protagonista è Maria, una brasiliana giovane e avvenente che abbandona il suo paese per l'Europa.
La ragazza finisce nel giro della prostituzione, ma accetta senza traumi di dedicarsi a questa nuova attività. Infatti spera, con i guadagnati derivanti dalla sua selezionata clientela, di poter aiutare la famiglia rimasta in Brasile e di poter tornare in futuro nel suo paese con un consistente gruzzoletto.

Maria è una ragazza intelligente, sensibile,che aspira a migliorare. Le sue doti non passano inosservate, tanto che troverà anche l'amore.

L'uomo che la conquista è un artista, che vede in lei qualcosa che va ben oltre la bellezza esteriore.

Ho letto il libro velocemente, perché è molto scorrevole, ma questo è il suo unico pregio. Trovo che il romanzo non meriti la sua fama e che sia decisamente sopravvalutato.

Infatti la storia è poco credibile e abbonda di luoghi comuni e situazioni prevedibili.

Da un autore così noto mi sarei aspettata molto di più.

viola04

• adatto a tutti

Altre opinioni degli utenti su Undici minuti - Paulo Coelho

• millifly
    opinione inserita da Anonimo il 12/05/2016
    Undici minuti è un libro di Paolo Coelho scritto nel 2003. Lo scrittore, famoso soprattutto per il suo libro L'alchimista, prende spunto da una storia vera e racconta della vita di una prostituta bras...
    Continua a leggere >
    storia vera