Opinione su Unicamente Celentano - Adriano Celentano: L'album Unicamente Celentano
L'album Unicamente Celentano
23/04/2016
Vantaggi
ottimo album
Svantaggi
Nel primo cd sono contenute parecchie canzoni degli anni 60, penso ad esempio a Il tuo bacio è come un rock, di grande successo, ma anche Stai lontana da me, colonna sonora tra l'altro del film Uno strano tipo che lo vede come protagonista. Da ascoltare poi Ciao ragazzi, Si è spento il sole e Grazie, prego, scusi, tutti pezzi a dir poco straordinari. Il cd si chiude con Azzurro, canzone storica i cui echi si avvertono ancora oggi.
In merito al secondo cd, ci sono ulteriori canzoni degli anni 60 da lui interpretate, ma anche qualcuna degli anni 80, come per esempio Soli e Il tempo se ne va, che ho trovato molto gradevoli.
Il terzo cd contiene un brano più recente, ossia Oh Diana, da lui cantata assieme a Paul Anka, quindi troviamo Gelosia, L'emozione non ha voce ed il successo di sempre, ovvero Il ragazzo della via Gluck.
Sono tutte canzoni belle di Celentano, cantante che non smette mai di stupire. Il giudizio da parte mia è positivo e suggerisco di ascoltare questo grandioso album.
testi
musica