Opinione su Và dove ti porta il cuore - Susanna Tamaro: Libro un po' triste
Libro un po' triste
05/05/2015
Vantaggi
Famoso, Di Successo, Trama Profonda
Svantaggi
Molto Triste
La storia e' molto profonda e parla della vita di una donna, Olga, e delle sue scelte alcune spinte dalla ragione ( il matrimonio di convenienza) e altre dal cuore ( la relazione segreta per esempio).
L' intreccio emotivo con la figlia Ilaria, il dramma della morte di quest' ultima dopo aver appresa di essere figlia di un amore clandestino e l' amore di Olga, ormai nonna, per la nipote sono il frutto di una scrittura sapiente di una penna educata e molto abile. Il finale e' una sorta di testamente spiriturale di Olga che, colpita da ictus, scrive una lunga lettera verita' alla nipote in cui le chiede di non commettere i suoi errori ma di vivere sempre seguendo il proprio cuore e i propri sentimenti piu' veri e profondi.
Io non posso dire di amare questo libro, purtroppo per me e' molto triste anche se vero e non l'ho mai riletto.
Ha avuto un grosso successo da cui e' stato tratto anche un famoso film della Comencini anche se io non l'ho apprezzato molto.
trama
ambientazione