Opinione su Vasco Rossi: La volgarità per antonomasia
La volgarità per antonomasia
03/03/2016
Vantaggi
non li sento
Svantaggi
volgarità, banalità, testi, assenza di intonazione, personaggio molto discutibile
A tal riguardo mi piacerebbe vedere Vasco su un palco ma affiancato da Jimmy Page, così solo per vedere l' effetto che fa... sarebbe un motivo di gloria per il primo e una colpa da espiare per il secondo. D' altra parte, Vasco Rossi, non può , da un punto di vista oggettivamente tecnico, reputarsi un cantante, neppure di quelli bravini. Vero è che esistono un sacco di cantanti che non hanno fatto dell' intonazione il loro punto di forza ma sono stati comunque in grado di mettere in piedi dei testi meravigliosi, oltre a sapere ricreare delle atomsfere calde e poetiche. Diversamente, i testi di Vasco sono di una banalità unica, oltremodo volgari nell' interpretazione. Poi, giudicando Vasco come personaggio, non quindi sotto profilo artisitico (ammesso che possa reputarsi un artista), non ho maturato nessuna opinione positiva. Preciso che essendo un cantante e quindi un personaggio pubblico Vasco Rossi si è spinto anche su fronti non strettamente musicali, conseguentemente è naturale e normale che uno si faccia un' idea quando venne accertata la sua rilevante evasione fiscale, oppure in merito allo stile malasano che conduce (con tutte le conseguenze che ne derivano dal messaggio recepito dai più giovanissimi)...
Mi aspetto molti pollcici in giù ma posso assicurare che non sono la sola a pensarla così e viva la musica, quella vera!