fascino senza tempo
Svantaggi
città un po' cara
Ho voglia di vacanza... o di una gita fuori porta.. magari a VENEZIA, una delle città che maggiormente mi hanno colpita. Vorrei condividere con voi le mie impressioni su Venezia. Geografia: tanto per ricordarlo, Venezia è il capoluogo del Veneto ed è situata nella parte Nord Est dell'Italia, sul mare Adriatico. Venezia è famosa in tutto il mondo per la sua particolare conformazione, non ha strade ma piccole e strette "calli" (viuzze strettissime e davvero particolari) e i mezzi di trasporto viaggiano sui numerosissimi canali che la percorrono... ovvio quindi che Venezia sia una città d'acqua e di ponti, di chiese sull'acqua e di palazzi che si affacciano su canali... Una indimenticabile (ed imperdibile, aggiungerei!) esperienza da provare è la gita in gondola (la tipica imbarcazione veneziana, davvero un po' costosa ma molto suggestiva! Piazza San Marco (la principale piazza di Venezia) è talmente bella che non si può davvero dimenticare, come i suoi portici e la favolosa chiesa di San Marco... Si raggiunge facilmente in autostrada ma poi si deve lasciare l'auto nei parcheggi (che si fanno pagare ben cari!) ... a Venezia NON ci sono strade!!! Da vedere almeno una volta nella vita.