Opinione su Verona: La città di Verona
La città di Verona
12/04/2016
Vantaggi
da vedere
Svantaggi
no
E' divisa in due dal fiume Adige e si trova lungo l'incrocio fra le vie di comunicazione per il Brennero, Milano e Venezia, sia autostradali che ferroviarie. Ci mettemmo un po' a trovare un posto per l'auto, ma la visita del centro storico, quel giorno gremito di gente, è andata per il meglio. Potemmo vedere sia la basilica di San Zeno che poi la celebre arena, direi un anfiteatro più che altro, dove spesso si tengono concerti dal vivo la sera. L'arena stessa può in parte ricordare il Colosseo sito a Roma.
Abbiamo poi anche visto la piazza dei Signori con in mezzo la statua di Dante, il famoso poeta scrittore della Divina Commedia, nonché un pezzo di strada che costeggia il fiume Adige, sino ad arrivare al ponte di Castel Vecchio, un'opera davvero grandiosa.
Verona è Patrimonio dell'Umanità dell'UNESCO per il fatto che sia legata alle vicende di Romeo e Giulietta. Una città d'arte da visitare, fra le più belle del nord Italia, il giudizio è positivo e la consiglio.