Opinione su Vicolo della Duchesca - Sveva Casati Modignani: Il più bello in assoluto!

Il più bello in assoluto!

23/01/2018

Vantaggi

bellissimo

Svantaggi

Sveva Casati Modignani è una scrittrice italiana tra le mie preferite e se vi dovessi dire qual è il suo libro più bello ma anche uno tra i più belli letti nella mia vita è di certo "Vicolo della Duchesca".

E' stato il primo libro che ho letto della Modignani e da lì non mi sono più fermata comperando la sua bibliografia ma nessun libro per quanto bello possa essere mi ha emozionato tanto questo.

Innanzitutto sembra proprio di entrare nei bassi napoletani e di passeggiare tra le montagne alto atesine perché le descrizioni dei paesaggi e delle azioni compiute dalle protagoniste sono così precise e ben delineate da rendere questo romanzo quasi tangibile.

E poi che donne!
Semplicemente meravigliose!

Teresa, napoletana verace, focosa, carnale, materna.
Josepha altoatesina raffinata e fragile.
Dorothea ribelle ma che sa tirar fuori carattere ed intelligenza quando servono.

Ho adorato queste donne Teresa in particolare così come il periodo storico a cavallo delle due guerre mondiali che raccontano attraverso Teresa, Josepha e le loro famiglie anche vicende storiche importanti in cui sono state coinvolte.

Un vero turbine di emozioni, un romanzo divorato in pochi giorni.
Davvero stupendo!

• adatto a tutti

Altre opinioni degli utenti su Vicolo della Duchesca - Sveva Casati Modignani

• kira1992
    opinione inserita da kira1992 il 14/03/2020
    Titolo: VICOLO DELLA DUCHESCA - autrice Sveva Casati Modigliani, romanzo che ho letto in questi giorni di clausura tutto in un fiato, la storia prende corpo pian piano e sul finire ti trasporta in que...
    romanzo splendido che ci mostra la forza e il coraggio di ognuno di noi può avere se lotti tutto si può superare
    personalmente non trovati