Opinione su Vikings: Interessante
Interessante
31/12/2018
Vantaggi
Ambientazione e fotografia, attenzione ai dettagli, musica, alcuni personaggi
Svantaggi
Trama a tratti lenta e che va a perdersi, scene non per tutti
Ora la sto "rivisitando", anche in occasione del fatto che siamo oramai alla quinta stagione ed ero curiosa di vedere come sarebbero diventati (o come sarebbero morti) i protagonisti.
Essendo partita come una serie storica allineatasi solo in seguito, dato l'enorme successo, al concetto più classico di serie tv di intrighi e combattimenti, continuo a trovare la prima stagione la più pacata e poetica.
I puristi troveranno diverse inesattezze rispetto a ciò che sappiamo sui Vichinghi e sui Sassoni dell'epoca, però rispetto a tante altre serie e film che proprio stravolgono la realtà per farne una specie di fanta-storia a sfondo medievale (no, non mi sto riferendo al Trono di Spade che è un fantasy, parlo di cose tipo Da Vinci's Daemons, Robin Hood ecc.) questa conserva una sua ricerca di credibilità e una buona nitidezza scenica.
Secondo me la trama sta andando a farsi friggere ma ormai ho smesso di guardarla per la trama.
Quello che apprezzo sono alcuni personaggi, ma più di tutto l'atmosfera veramente coinvolgente e ben resa che mi riporta in un mondo vergine e selvaggio, pieno di boschi, fuochi e neve, quando la vita era dura, il sangue scorreva a fiumi e gli esseri umani erano capaci di stupidissime battaglie ma anche di opere di arte e di ingegneria notevoli.
La musica è molto bella e si sposa benissimo con la fotografia, inoltre pur essendo una serie abbastanza d'azione non è eccessivamente spaccona e la dinamica dei combattimenti è accettabilmente fluida e realistica.
Consiglio di darle un'occasione e ignorare i vari rallentamenti di trama e sviluppo per concentrarsi su altri aspetti come ho fatto io.
trama
ambientazione