Commercializzata
Vantaggi
Trasmette e introduce in Italia gruppi alternative rock esclusivi
Svantaggi
Commercializzata
Ricordo quando anni fa scoprii questa radio in viaggio in macchina di amici e pensai: finalmente! Trasmetteva solo genere rock, soprattutto internazionale, la maggior parte pezzi storici, non c'erano molti speaker soprattutto la sera, anche se tra un pezzo e l'altro partiva sempre lo stesso jingle "Virgin Radio" e all'ennesimo veniva da ridere. Ma questo era anni fa. Poi sono iniziate le rubriche, ovviamente ogni radio ha delle rubriche, per carità simpatiche ma comunque molta meno musica. Poi ho iniziato a sentire pezzi di Vasco Rossi, di Ligabue (per carità Ligabue ha fatto bei pezzi ai suoi tempi, ma Virgin ha trasmesso gli ultimi pezzi), e mi ricordo all'epoca trasmise i Tokio Hotel. Da allora ho capito che Virgin era diventata seriamente una radio, non più la chimera che sembrava inizialmente, una radio per fan del rock e hard rock di un certo tipo. Per questo sul web poi si sono discostate Virgin Radio Hard Rock, Virgin Radio Alternative, eccetera, ma sono accessibili solo da web e questa è un'altra storia. Continuo ad ascoltare Virgin in auto, ma spesso cambio canale, anche se comunque questa radio continua a introdurre in Italia gruppi rock alternative stranieri, anche discreti, di cui altre radio non conoscono neanche l'esistenza. Rimane un gradino sopra le altre, ma purtroppo si è commercializzata, inevitabilmente.