Una brutta caduta
Vantaggi
leggera diminuzione del dolore
Svantaggi
durata minima dell'effetto
Sistemando le coperte del letto a castello superiore dei miei figli, tempo fa sbagliai mira ed invece di scendere dal lato della scala, mi catapultai giù dal lato privo di scala. Una caduta disastrosa, che mi bloccò per vari giorni, anzi settimane. Unico sollievo, era il massaggio della regione colpita con il Voltaren Emulgel, una pomata venduta in farmacia anche senza prescrizione, dall'elevato potere antiinfiammatorio ed antidolorifico. Devo dire che, però, per quanto sicuramente il dolore nel periodo successivo al massaggio tendeva a scomparire leggermente, bastava poco a farlo riacutizzare completamente. In effetti, quindi, l'effetto della pomata è abbastanza debole e transitorio, probabilmente anche a causa del dolore troppo forte che avevo personalmente. Dico quindi che ho trovato questa pomata senza infamia e senza lode, sinceramente non saprei se consigliarla o meno, forse è adatta solo a leggere mialgie o contusioni, ma in casi più dolorosi c'è bisogno di terapie più forti