Che delusione
Svantaggi
prezzo, durata, garanzia
Vi racconto la mia esperienza. Mia mamma ha il 21, mai un problema usandolo per anni e anni. Così, ho pensato di comprare questo Bimby TM5, convinta dalle dimostratrici che fosse un passo avanti, stessa qualità ma funzioni moderne e avanzate. Dicevano che poteva fare tutto mentre io mi occupavo d'altro. Il costo alto era giustificato dalla qualità altissima, progettato per i cuochi professionisti. Ma veniamo al dunque: pagato il doppio del migliore robot equivalente in commercio (escludendo le planetarie, ovviamente). Impasta max mezzo kg di farina, oltre questa dose fa fatica. La farfalla non monta a neve al pari di una apposita frusta. La pasta viene cucinata risottata, mischiando olio, pomodoro, condimenti e acqua. il risultato è una "pastapappa" intrisa di amido... roba da tedeschi, non certo da cucina mediterranea. Per il resto trita molto bene, alcune ricette come i dadi, i risotti, lo spezzatino funzionano alla grande anche se ho notato qualche piccolo errore nella memoria stick, ma niente di grave. La bilancia ogni tanto fa qualche scherzetto, come pure il dispositivo di chiusura a braccetti. Un bel giorno però, non si è più acceso. Lo porto all'assistenza e dopo qualche tempo mi dicono che gli dispiace ma c'è del liquido all'interno, quindi non lo riparano in garanzia e mi chiedono più di 400 euro. Mi consolano dicendo che non è successo solo a me, che ne ricevono uno al giorno con lo stesso problema e che ne ha parlato pure Rai 3! Per adesso userò quello vecchio della mamma e più in là penso che prenderò un robot di altra marca, magari con impastatrice planetaria.