Voyager cambia vesti
Seguo Roberto Giacobbo da molto tempo, sin dai tempi di Voyager dove il presentatore viaggiava per il mondo cercando meraviglie da condividere con i suoi telespettatori. La semplicità del conduttore coinvolge il telespettatore facendolo calare nella cultura e in una avventura ricca di emozioni. Al posto di Voyager, ogni giovedì, ormai da 4 settimane, va in onda su Mediaset il programma Freedom che ha come scopo la scoperta di nuovi siti storici con una troupe presente e vincente. Mi piace scherzare con i miei amici dicendo che, infondo, durante il passaggio della scoperta, il vero protagonista è il deretano di Giacobbo!! Ma infondo è questo il bello dei suoi programmi: trasmettere i passaggi, le inerpicate e i cunicoli, realmente per come vengono attraversati! Certo è che se il conduttore fosse stato donna, l'audience sarebbe stato alle stelle! Ma non stiamo comunque parlando di un programma poco seguito. Oltre il confine con permessi speciali e chiavi inedite proibite nelle mani di Roberto, è il marchio di fabbrica dei suoi programmi e la passione che viene trasmessa, non può lasciare inermi di coinvolgimento. Che si chiami Freedom o Voyager l'obiettivo è sempre uno: portare la bellezza e lo stupore che ha da offrire il nostro mondo, nelle case degli italiani.