il portale di Wall Street Institute: pregi e difetti
Vantaggi
il test d'inglese del portale è di ottimo livello, peccato però non riuscire a vedere il risultato senza iscrizione
Svantaggi
nel portale ho rilevato poca trasparenza, poche sedi dei corsi e niente applicazioni per i dispositivi elettronici
Poco tempo fa sono capitata nel portale di Wall Street Institute per provare il test d'inglese che mettono a disposizione. Quello che serve, per lo meno a grandi linee, a calcolare il proprio livello. Anche se ho la consapevolezza di possedere il livello intermedio B1 europeo, trovo che test come questi siano pur sempre utili a rinfrescare la lingua, dato il livello business di domande e risposte. E se non erro, un paio di test d'inglese online che in passato avevo fatto appartengono a questa scuola. Peccato però che una volta terminatolo sarebbe stato possibile accedere al risultato soltanto a iscrizione effettuata nel loro portale. La cosa non mi è molto piaciuta, dopotutto se lo scopo è il voler guadagnare nuovi iscritti non sarebbe male che questi ultimi sapessero già a quale livello partecipare. E con l'iscrizione al sito, che pur non dovrebbe costare nulla (almeno spero), non vorrei che poi mi arrivasse un sacco di spam/mail indesiderate nella posta. E allora ho fatto un giro per il portale, per vedere i prezzi dei corsi (anche se solo per mera curiosità, dato che vivo in Brasile e Wall Street Instutute ha sedi unicamente in Italia), ma purtroppo non li hanno messi. Temo che per saperne di più sia davvero d'obbligo quantomeno telefonare. Francamente non so se consigliare o meno i corsi, date queste premesse. Credo che un po' di trasparenza in più sarebbe preferibile. E ritengo inoltre preferibile, oramai che viviamo nell'era digitale, che mettessero a disposizione applicazioni sia per pc che per android/ios del tipo di quelli di Babbel o ABA English, magari nelle stesse modalità che prevedono sia tool basici gratuiti che veri e propri corsi a pagamento di quelli senza obbligo di rinnovi automatici). In questo modo ci sarebbe la possibilità di studiare online senza doversi spostare per forza in una delle sedi, che mi sembrano relativamente poche. Mah, che dire, ritengo che se ci si vuole iscrivere a uno dei corsi nelle sedi fisiche bisogna prima raccogliere quante più informazioni possibili e valutare molto attentamente prima di firmare alcunchè.