Opinione su Willy Wonka e la fabbrica di cioccolato 1971: Un film odioso a dir poco
Un film odioso a dir poco
15/05/2020
Vantaggi
Fiabesco
Svantaggi
Inquietante e pieno di simbologie orrende
Passato alla storia con capolavoro, è forse uno dei film degli anni '70 che mi hanno fatto più schifo per fotografia, cast, iconografia e tutto quanto il resto. Non so ma per qualche motivo alla gente queste favole sovraccariche piacciono, ma a me sinceramente no. La trama parla di uno stravagante fabbricante di cioccolato in realtà uno psicopatico con problemi di comportamento e un passato oscuro, sadico e terrificante che dopo aver trascorso anni recluso nella sua fabbrica decide di permettere una visita ai vincitori di un concorso. Ovviamente va tutto malissimo e la fabbrica si rivela essere in realtà un posto magico ma non in senso carino. Esiste anche un remake successivo con Johnny Depp che ho visto solo per Johnny Depp ma che sinceramente riesce a mantenere l'atmosfera schifosa di questo film. Non so mi ha sempre dato l'impressione veramente terribile, sembra scritto da un pedofilo per un pedofilo anche se in realtà non c'è niente di veramente inquietante, ma tutta questa storia del circense e clownesco mia sempre inquietato. A molti è piaciuto e per tanti è un capolavoro. Io invece preferisco dimenticarmelo per la terza volta.