passi avanti nel miglioramento
Vantaggi
sistema operativo migliorato
Svantaggi
bisogna disattivare la funzione WUDU, altrimenti la navigazione si fa lenta
Windows 10 è il sistema operativo che ho montato sull'ultimo notebook comprato, un Toshiba Sat di due o tre anni fa. C'era sopra windows 8.1, ma mi era stato offerto l'upgrade gratuitamente. Una volta installato, devo dire che mi è piaciuto: niente più app simil-cellulare, ritorno del caro e vecchio pulsante start, che si trova in basso a destra dello schermo e presenta l'elenco di icone come ai vecchi tempi, anche se in una modalità più moderna. Per velocizzare le ricerche di software e tools c'è Cortana, una funzione apposita e più moderna del vecchio search. Anche il punto infezioni mi sembra molto migliorato e Windows Defender potenziato. Trovo che però vada accompagnato da un buon antispyware come la versione gratuita di superantispyware e di quando in quando da una scannerizzazione online da parte di un tool gratuito e compatibile con Defender come Dr.Web CureIt versione casalinga gratuita. Quantomeno il mio notebook si trova benone, così organizzato. Se però notate dei pesanti rallentamenti alla navigazione come era capitato a me, sappiate che dovete soltanto disattivare la funzione WUDO, che se attiva trasforma la vostra postazione in un server "comunitario" per aggiornamenti windows. Insomma, una sorta di comune condivisione che si porta via la velocità di navigazione. Ma la disattivazione di WUDO la fa tornare alla normalità. Direi che lo consiglio.