Ormai fa parte del passato...
Vantaggi
semplice, comprensibile, efficiente, adatto per moltissimi modelli, programmi
Svantaggi
grafica un pò poco colorata , ormai è passato, non si aggiorna più
Non ho mai avuto delle preferenze in particolare per quanto riguarda i sistemi operativi dei computer, ma sono sempre stata abituata ad utilizzare quelli della Windows con i quali mi sono trovata molto bene. Quanti ricordi che mi legano a questo sistema operativo Windows XP che ha accompagnato i primi anni del mio approccio al computer. Si trattava di un sistema molto semplice che si adattava bene a qualsiasi modello di pc. La grafica era un po' poco vivace, colorata, ma molto semplice e anche abbastanza carina e comprensibile. Windows XP era un sistema adatto a chi non aveva molte pretese, ma era anche molto pratico per chi voleva avere un computer ben equipaggiato. I software compatibili erano molti e altrettanti erano i programmi e i CD compatibili. Ormai però è passato di moda, la Windows ha ideato sistemi più moderni e XP non è stato più aggiornato. Questo ha causato eventi un po' spiacevoli con il mio vecchio pc, che ho dovuto tristemente abbandonare perché non era più a passo coi tempi. Trovo che i nuovi sistemi operativi siano un po' più complicati, con un'interfaccia un po' meno comprensibile immediatamente ed è necessario farci l'abitudine. Mi mancherà il famosissimo Windows XP.