Magiche Winx
Vantaggi
colori vivaci, cartone tutto italiano, poteri e trasformazioni originali
Svantaggi
grafica non è il massimo, noioso a lungo andare, ci sono cartoni animati più belli ed istruttivi
Chi non ha nai sentito parlare delle fate Winx e non ha mai canticchiato la sigla che è davvero diventata un tormentone? Personalmente non ho mai apprezzato le Winx perchè avevo la preferenza per le simili Witch e secondo me le Winx sono sempre state una copia ''mal fatta'' di queste ultime. La trama è piuttosto solita e un pochetto banale: Bloom è una ragazza speciale che frequenta un collegio in un mondo parallelo magico per migliorare le sue doti di fata. Presto verrà a conoscenza delle sue amiche e compagne di avventure e insieme formeranno il Winx Club, un bel gruppo di fate che combatte nemici e le perfide streghe. Le fate non saranno sole, ma ci saranno simpatici animaletti, le loro amichette piccole Pixie e poi i bei fidanzati chiamati Specialisti.Ogni fata ha un potere speciale e una trasformazione e costume particolare e forse è proprio questo il lato più originale e che piace di più del cartone. Le situazioni sono simili a quelle della vita di ogni adolescente, amore, amicizia, litigi, personalità particolari,incomprensioni,tutto questo aggiunto a tanta tanta magia. Il pubblico destinatario è prevalentemente femminile, le bambine adorano identificarsi in una fata preferita, inoltre il successo è sempre stato grandissimo e spesso le bimbe si sono rese anche tanto ridicole. Winx Club è un cartone animato tutto italiano però la sua grafica e la sua trama non sono mai state un gran chè. Tutto sommato l'ho sempre trovato un pò banale, ci sono senza dubbio cartoni animati migliori.