Opinione su Xena - La Principessa Guerriera: il fuoco di mille battaglie
il fuoco di mille battaglie
14/11/2018
Vantaggi
un classico anni Novanta
Svantaggi
oggi troppo finti gli effetti speciali
Nato come personaggio secondario nel telefilm fantasy anni Novanta Hercules, Xena la principessa guerriera ebbe così tanto successo da avere poi una serie tutta sua. La protagonista era interpretata da Lucy Lawless e la sua carriera per certi aspetti è sempre e stata egata solo a questo grande successo, nonostante abbia continuato a lavorare anche in altri telefilm. Vedevo questa serie da piccola, ne ricordo la trama generale e la sigla, i personaggi secondari e gli sviluppi. Solo anni dopo ho scoperto che nell’originale la fidata Olimpia si chiamava in realtà Gabrielle. Del resto è una di quelle serie che andavano in onda doppiate su Italia 1 e censura e dialoghi hanno avuto il loro bel taglio. Xena salvava persone, villaggi, amici, di tutto e tutti. Era un telefilm con tantissime pecche, effetti speciali che oggi farebbero ridere ma mi piaceva tantissimo. I costumi erano di un finto clamoroso, idem per le acrobazie da guerra ma piaceva per l’allure fantasy da Grecia antica e per la protagonista. Il finale non l’ho mai capito, anche per la piega che poi prese a metà tra reale e sogno, con tanto di storia d’amore. Un revival o un reboot potrebbe avere oggi un suo perché ma non credo vadano tanto di moda oggi un certo genere di fantasy storico.