Opinione su Yonkers: Irresistibile goduria
Irresistibile goduria
08/05/2015
Vantaggi
Irresistibili E Cotti Al Forno
Svantaggi
Le Calorie
Ricordo che li compravo in una salumeria vicino casa, dove a volte andavo a telefonare, se ero per strada, dato che aveva uno di quei telefoni a gettoni di una volta. E per me, golosa di salato, vederli mentre parlavo con la cornetta in mano, e dover far finta di niente, era un vero supplizio. Poi però, se mio padre andava a fare un po' di spesa lì, non mancavo mai di ricordargli di prendermi qualche bustina di Yonkers.
Sì, bustine. Allora si vendevano in bustina ed erano anelli più grandi, ma talmente saporiti, che una bustina di quelle blu, non bastava neanche come assaggio. Ovviamente, mi fermavo, perché tenevo alla linea, e poi, in quel periodo, durante e dopo la scuola superiore, facevo un lavoro basato molto anche sull'immagine, quindi: o snellezza o yonkers e altri snack.
Adesso gli Yonker sono diventati più piccoli e sottili, ma restano sempre a forma di anello al gusto di formaggio e, per la nostra buona salute, la ditta ha pensato bene di cuocerli al forno.
I loro ingredienti sono a base di semola di mais, olio di palma (non manca mai!), formaggio fuso in polvere, siero di latte in polvere, sale, aromi, lievito disidratato, emulsionante, estratto di lievito, esaltatori di sapidità, latte, e potrebbe contenere grano e arachidi.
La busta in cui li ho acquistati all'Auchan a € 1, è sempre blu e pesa 100 g. Al centro campeggia il logo in mezzo a un tondo giallo, contornato da 6 Yonkers e la faccetta sorridente del piccolo alieno, Yonky, che sponsorizza appunto gli anellini omonimi.
Il gusto è salato e formaggioso, pieno di calorie (per una porzione, cioè 25 g, le calorie sono 129), ma come si fanno mangiare! Una volta iniziata a sentire la morbida fragranza salata, non si vorrà smettere più per un po', a meno che la busta non sia finita...
Yonkers sono un prodotto del gruppo Mondelez International, con sede in
via Nizzoli, 3
20147 Milano.