Opinione su YouTube: un'ottima alternativa alla tv
un'ottima alternativa alla tv
22/02/2016
Vantaggi
universale, pieno di idee, arricchisce culturalmente
Svantaggi
All'inizio si trattava di una mancanza che pesava sulla routine, con il passare del tempo mi sono resa conto di quanto questa mancanza poteva invece essere un'opportunità.
Quante volte infatti mi ero trovata a dire tra me e me "non c'è niente alla tv" e a guardare le porcherie trasmesse pur di avere la compagnia del suo sottofondo? La tv non dà libertà di scelta, la nostra scelta è cancellata da chi decide i palinsesti televisivi. Internet invece ci rende liberi. E youtube è la cosa che più si avvicina alla tv su internet, per la notevole varietà dei video caricati.
È infatti possibile vedersi film, caricati anche legalmente, senza dovere per forza sorbirsi la fastidiosa pubblicità. È possibile vedere serie Tv o anche telegiornali con la cronica di ogni tipo, senza avere le notizie dirottate dall'orientamento del canale televisivo sul quale si è sintonizzati.
Ma la cosa che amo di più su youtube sono i tutorial. I tutorial che mi salvano nel momento del bisogno o che mi suggeriscono nuove idee originali di ogni tipo.
La tv è quello che qualche piccolo numero di persone vuole che vediamo. Youtube è quello che il mondo vuole mostrarci.
Affidabilità
Navigazione