Opinione su Z la formica: La formica Z
La formica Z
3/5 06/08/2019
Vantaggi
adatto a tutti, trama originale, avvincente, battute memorabili
Svantaggi
un pò copiato dal mitico Disney 'a bug's life' , grafica non il massimo, alcune scene un pochetto inquietanti
Da piccolina ho avuto modo di visionare davvero tantissimi lungomentraggi animati tra cui tantissimi anche della famosa Dreamworks. 'Z la formica ' è stato uno di questi ma tutto sommato non mi ha mai entusiasmato così tanto. La trama è semplice, di facile comprensione ed originale. Z è una formica operaia in un enorme formicaio che si innamora della principessa Bala casualmente e farà di tutto per incontrarla di nuovo. Z diventerà un membro dell'esercito contro le termiti e ne rimarrà l'unico sopravvissuto, ma presto verrò scoperto non essere niente altro che una semplice formica operaia. Z rapirà la prncipessa e la porterà ad Insettopia, una sorta di città che poi sarebbe un cestino dell'immondizia e scoprirà addirittura i malvagi piani del generale che vuole impossessarsi del trono. Ovviamente il piano del generale rivale di Z anche in amore viene sventato e il lieto fine è assicurato anche con un tocco romantico. Tutto il formicaio darà ascolto a Z per evitare l'allagamento della colonia e salvare la regina madre di Bala. Un amore che va oltre le differenze ''di classe'' in un formicaio, un ottimo valore di collaborazione ed amicizia tra le formiche della colonia e anche una nota di amore. Trovo però che questo film sia un pò stato costruito sul modello del famoso A Bug's Life della Disney, protagonista formica e insetti sono un elemento in comune evidente. Inoltre la grafica di Z non mi ha entusiasmato, i personaggi sono un pò troppo squadrati e non hanno un aspetto molto simpatico a differenza della Disney. colori un pò troppo scuri e alcune scene un pò inquietanti e buie. Certamente ci sono momenti divertenti con battute memorabili e niente male per quanto riguarda i valori morali che si trasmetto ad un pubblico di ogni età, ma credo che ci siano lungometraggi animati migliori. Piacevole, ma niente di che.
1 di 1 persona ha trovato utile questa opinione