Opinione su Zappatore: Il film Zappatore
Il film Zappatore
19/04/2016
Vantaggi
da vedere
Svantaggi
pochi
Mario Merola in questa pellicola interpreta il ruolo di Francesco Esposito, un contadino che assieme alla moglie (Regina Bianchi) ha cresciuto Mario, il cui ruolo è di Gerardo Amato. Per far sì che egli possa studiare, ha anche contratto dei debiti con un usuraio del paese, ossia il ragionier Vizzini (Biagio Belligra). Nel frattempo Mario diventerà avvocato ed aprirà uno studio a Napoli ed incontrerà Nancy (Mara Venier), per la quale proverà dei sentimenti. Nel frattempo succederà che il ragionier Vizzini verrà trovato morto assassinato da Francesco Esposito. Come finirà il tutto? Guardare il film per scoprirlo.
Presente nel cast anche Aldo Giuffrè, uno dei migliori attori degli anni 70, che qui interpreta il maresciallo dei carabinieri. Film a tratti commovente, ma che merita di essere visto, è a tratti violento, ma molto meno rispetto ad altri girati in precedenza da Merola. Il giudizio da parte mia è positivo e ne posso suggerire la visione.
trama
ambientazione