il "cugino" gratuito di winzip
Vantaggi
gratuito, funzionale
Svantaggi
potrebbe non avere qualche caratteristica avanzata del commerciale winzip, ma non ne ho mai sentito la mancanza
Quante volte non ci sarà capitato di scaricare un documento importantissimo per lo studio (o magari anche per il lavoro) e, sorpresa, impossibile da aprire perchè compresso? Magari ce lo hanno mandato i nostri professori perchè si tratta di un libro raro che non circola più nel mercato, ma fondamentale per una nostra ricerca. Però l'archivio era enorme e per poter essere inviato doveva per forza essere previamente compresso. Il programma standard per aprire questo genere di file è winzip, ma purtroppo quest'ultimo è troppo patrizio, quindi è necessario comprarlo. Cosa che spesso e ben volentieri uno studente squattrinato non può fare. Allora accorre in aiuto il "cugino" gratuito zipgenius, altrettanto capace di decomprimere ed estrarre tutto quanto ci arriva. Sono oramai molti anni che uso zipgenius senza particolari complicazioni e oramai mi avrà aperto un bel numero di files compressi. Mi trovo abbastanza bene con questo programma e ogni volta che ho dovuto cambiare pc sono sempre tornata a scaricarlo. Il sito ufficiale è questo: www.zipgenius.it per il portale in italiano, altrimenti abbiamo www.zipgenius.it/en per la pagina in inglese. Potrebbe darsi che gli manchi qualche funzione avanzata del commerciale winzip, altrimenti non si spiegherebbe il perchè uno è soltanto a pagamento e l'altro è gratuito, ma francamente non ho mai sentito la mancanza di tali caratteristiche, dato che non ho bisogno di un compressore/decompressore professionale. Consiglio senz'altro zipgenius.