Opinione su Zuegg Confettura extra Fichi: Particolare e Buona
Particolare e Buona
04/02/2017
Vantaggi
Buona e con poco zucchero
Svantaggi
Non si trova facilmente
Mi fido molto dell'azienda, che produce marmellate dalla fine dell'800 e negli ultimi anni sta mostrando di tenere al rispetto dell'ambiente e della natura (ha anche prodotto una linea bio).
La Confettura di Fichi è prodotta con il 60% di Fichi, gelificante di frutta e succo di limone. Ha pochissimo zucchero ed è estremamente buona, con tutti i semini dei fichi.
Il barattolo da 320 gr costa circa 2,80€, e si trova spesso in offerta, anche se non è presente nei supermercati più piccoli. Difficile trovarla di altre marche.
Io utilizzo questa marmellata sulle fette biscottate, ma anche per farcire alcuni dolci. Davvero buona, consigliata a chi adora i fichi e vuole provare il loro gusto tutto l'anno.
Preparo confetture con la frutta dell'orto da tanti anni, una passione trasmessa da mio zio. Fin da piccolo sono rimasto affascinato dal sapore dei fichi, delle more selvatiche e soprattutto lei, la più semplice ma la più buona di tutte, la confettura extra di albicocche. Insomma, un po' me ne intendo, non voglio rinunciare del tutto allo zucchero perché unico conservante naturale nelle marmellate, ma il sapore della frutta ci deve essere eh! Così, quando mi manca un po' di confettura extra di fichi prendo sempre quella Zuegg, la più buona secondo me. Dolce sì, ma ottimo sapore proprio della frutta, ricorda i nostri fichi misti. Non male neppure la scelta dello zucchero di canna, stranamente. Ottima confettura se vuoi ritrovare il sapore intenso dei fichi che hai sempre amato, come me che non riuscirei a fare più a meno di cogliere i fichi o l'altra frutta a mano, e magari mangiarla ancora sull'albero!