Una storia vera
Il film di cui intendo parlare oggi è stato una rivelazione senza precedenti: Adidas vs. Puma.
Non fatevi ingannare dal titolo, non è di certo una commedia nè un film di guerra, ma è la vera storia dei fratelli Dassler, Adolf e Rudolf, i fondatori dei noti marchi di scarpe Adidas e Puma.
I due fratelli fondarono negli anni '20 la loro prima fabbrica di scarpe insieme in Germania. Adi era il vero e proprio genio tra i due, e Rudolf era abilissimo nelle vendite, quindi i due formavano un'ottima squadra.
Dopo la Seconda Guerra Mondiale, però, iniziarono i dissapori tra i due, dato che Adi intendeva fabbricare per le scarpe l'atleta di colore Jesse Owens, mentre Rudolf voleva rimanere più tradizionalista e sul filo tedesco.
I dissapori aumentarono finchè non decisero di separarsi e fondare due marchi distinti.
La storia è ispirata ai fatti realmente accaduti tra i due fratelli, anche se , ovviamente, è stata un pò romanzata per dare più pathos alla sceneggiatura.
La produzione è tedesca e il film è del 2016.
Ho, comunque, trovato molto interessante questo film e ho potuto scoprire i restroscena di questa incredibile storia dei due fratelli Dassler. Mi ha colpito molto, e mi sento di consigliarla!