Opinione su Albakiara - Il film: È finito il tempo delle mele!

È finito il tempo delle mele!

14/09/2017

Vantaggi

Se siete fan di Vasco, le sue canzoni

Svantaggi

Tutto il film

Albakiara è un film che fa male, e non nel senso che è un film che ti fa stare male o è cosi profondo e riflessivo che davvero ti apre gli occhi sullo schifo del mondo, no, Albakiara è un film che fa letteralmente vomitare.
Ma parliamo dal principio: siamo a cavallo del 2008-2009 e in Italia stava entrando la moda dei film musicali, e se "Questo piccolo grande amore" è considerato il migliore del genere per l'epoca, Albakiara è senza alcun dubbio il peggiore.
Albakiara (con la k, perchè è un film rivolto ai giovani) è un film con una buona idea ma sviluppata malissimo, volendo parlare dei vizi dei giovani per quanto riguarda il sesso e la droga, ma dannazione sia il cast che la recitazione è tra le cose più scadenti mai viste, nello schermo succedono cose a caso, effetti grafici a caso, la sorella della protagonista che soffre di allucinazioni, o qualcosa del genere visto che non viene assolutamente spiegato, la protagonista che passa da ragazza da facili costumi (per non essere volgare) a inguaribile romanticona nel giro di inquadrature, e tanti troppi nudi fatti male e discorsi sul senso orale che sembra davvero che il vero scopo reale del film fosse fare un film erotico.
Tutto questo per cosa? Per fare un film sulle canzoni di Vasco Rossi. Ma davvero per fare un film musicale su Vasco bisognava fare questo aborto di film? Magari se il film fosse stato senza la forte componente erotica, e si fosse concentrato di più sulla seconda trama del film, del poliziotto corrotto e del trafico di droga, in cui Chiara con la sua storia d'amore per caso ci finiva dentro, sempre con sottofondo Vasco, il film avrebbe anche giovato, ma questo film davvero è una delle cose più brutte mai viste e sinceramente mi chiedo pure perchè possiedo il DVD... se volete vederlo per le canzoni di Vasco vi consiglio di ascoltarvi un suo album, se invece volevate vedere un film sulla droga e sul sesso nei giovani in Italia, vi consiglio di guardare altro, questo film non merita neanche di far sapere che esiste.

frankjaegar89

• adatto a tutti

Altre opinioni degli utenti su Albakiara - Il film

• jimorris
    opinione inserita da jimorris il 20/11/2017
    Alcuni anni fa, nella mia zona, iniziarono i martedì con cinema a 2 euro, così cogliemmo al volo l'iniziativa per farlo diventare un appuntamento fisso e andare a cinema, qualsiasi film trasmettessero...
    non vederlo
    cast, regia, storia, realizzazione
  • alereviw
    opinione inserita da alereviw il 16/10/2017
    Albakiara - il film è appunto un film italiano uscito nel lontano 2008 con pieno riferimento alla celebre canzone del cantautore italiano Vasco Rossi Albachiara. La bellezza della canzone non ha nulla...
    Assolutamente nessuno
    Tutto il film