Opinione su Algida Croccante: buona merenda, se consumato con moderazione
buona merenda, se consumato con moderazione
29/06/2019
Vantaggi
copertura di granelli di nocciola, sapore fruttato, dipende comunque dai gusti di ciascuno
Svantaggi
in presenza di allergie e intolleranze alimentari, diete particolari
Ricordo questo gelato, che da piccola mi era capitato di provare più di una volta come una buona merenda, soprattutto per la sua copertura di granelli di nocciola, caratteristica che ho sempre trovato apprezzabilissima. Il ripieno è di panna e amarena, il che me lo faceva preferire rispetto ai corrispondenti gelati con farcitura al cioccolato. Trovavo un ripieno all'amarena più leggero perchè fruttato ed erroneamente anche più salutare, dato che quest'ultima caratteristica non combina un gran che con i prodotti che abbondano in conservanti. E infatti ricordo che mia madre non era molto amica dei gelati confezionati, che tendevamo a comprare soltanto in mancanza di disponibilità di quelli artigianali. In ogni caso, consumare uno di questi di quando in quando lo ritengo fattibilissimo. Un consumo moderato di gelati non artigianali non fa danni. E' sconsigliabile soltanto in presenza di allergie e intolleranze, perchè purtroppo tra gli ingradienti figura il lattosio e se non erro anche il glutine. A chiunque goda di buona salute invece mi sento di consigliarlo.