Fin da quando ero piccola...
Vantaggi
consigliato a tutti grandi e piccini, risprese stupende, nuove scoperte, luoghi vicini e lontani, amore per la cultura di altri paesi, ideale per prendere spunti di viaggio
Svantaggi
nessuno in particolare
Quanti ricordi d'infanzia che mi legano a questo programma televisivo che domina la nostra tv da tantissimi anni. Alle falde del Kilimangiaro accompagnava la domenica pomeriggio di quando ero piccolina. Mia mamma ed io adoravamo sintonizzarci su Rai 3 sempre alla solita ora, accomodarci sul divano e viaggiare insieme ai protagonisti del programma. Si tratta di una trasmissione davvero completa per chi ama viaggiare, scoprire posti vicini e lontani e nuove culture. Ho sempre avuto un'attrazione per gli spazi fuori dalle mura di casa mia, ma ero ancora troppo piccolina per poter compiere grandi viaggi, quindi mi limitavo alla visione di documentari. Il pomeriggio passava davvero volentieri in compagnia della graziosissima Licia Colò che presentava davvero bene ed era sempre disponibile e propensa a fare domande e saperne di più. Molto originale l'idea di una ''competizione'' di viaggi tra gli invitati ed era anche ottimo inserire piccoli stacchetti o musica per alleggerire il tutto. La parte che mi piaceva di più erano però le riprese fantastiche e di altissima qualità che venivano mostrate nei video dei viaggiatori. Col passare del tempo però abbiamo poi perso l'abitudine di occupare la domenica con Alle falde del Kilimangiaro, ma mi fa molto piacere che il programma continui ad esistere ed essere aggiornato con nuovi viaggi e tematiche culturali. La conduttrice dovrebbe essere cambiata recentemente e sicuramente anche altre attività non saranno più le stesse di un tempo, ma sono sicura che sarà sicuramente un ottimo programma comunque. Consigliato vivamente a tutti, grandi e piccini.