Opinione su Alleanza Assicurazioni: Fondo pensione assicurato
Fondo pensione assicurato
08/12/2017
Vantaggi
Soluzioni vantaggiose e personalizzabili, massima trasparenza.
Svantaggi
Nel corso degli anni la quota mensile da versare può (e dovrebbe sempre) essere aumentata, ma l'importo non può essere mai inferiore a quello versato in precedenza. Pertanto nel caso in cui volessi sospendere la polizza prima della scadenza concordata, non perdo il capitale e non ricevo penalizzazioni. Gli interessi continuano a maturare su quel capitale (fermo restando che in futuro la svalutazione dell'euro non giochi brutti scherzi) ed è possibile sottoscrivere una seconda polizza con un importo di partenza più basso.
Tra gli altri prodotti che ho trovato interessanti c'è la polizza sulla casa, con pagamento semestrale. La rata varia in funzione dei metri quadrati della casa e a seconda che si scelga di assicurare solo gli interni o anche le mura esterne, recinzioni comprese. L'importante è che si abbia la residenza nella casa assicurata.
Questa polizza offre molti vantaggi in caso di bisogno, perché assicura anche i cani di proprietà (con microchip ovviamente) nel caso arrechino danno a terze persone e assicura persino i bambini nel caso combinino guai a scuola ed i danni subiti da persone non residenti in casa qualora dovessero subire un'infortunio presso l'abitazione assicurata. Non mancano gli indennizzi in caso di furto, incendio, terremoto e altre cause naturali.
Un'altra polizza interessante per salvaguardare il futuro dei propri figli o nipoti è quella che consente di versare occasionalmente e/o annualmente dei premi assicurativi fino ai 18 anni del minore.
In ogni caso ho constatato che il tasso di rendimento è superiore a quello di tutte le altre compagnie assicurative (e postali), arrivano periodicamente degli aggiornamenti che permettono di tenere sempre sotto controllo la situazione e per qualunque dubbio o perplessità, c'è sempre un collaboratore di riferimento pronto a chiarire ogni cosa. Ho sempre riscontrato la massima trasparenza sull'impiego che Alleanza fa del denaro dei clienti. I fondi sono talmente blindati che il rendimento finale è quasi garantito!
Personalmente mi rivolgo sempre alla stessa collaboratrice, con la quale ho stabilito un rapporto di fiducia consolidato nel tempo, ma anche gli altri collaboratori presenti nella mia agenzia di riferimento sono tutti cordiali e molto professionali.
Consiglio a tutti coloro che vogliono salvaguardare il proprio futuro e quello dei propri figli, di informarsi sul sito di Alleanza Assicurazioni, dove è possibile visionare tutte le possibili polizze, gli investimenti e le personalizzazioni a disposizione. Meglio sarebbe fissare direttamente l'appuntamento con un consulente.
Convenienza
Assistenza