Opinione su Almaverde Bio Patate: Almaverde Patate Bio
Almaverde Patate Bio
03/10/2016
Vantaggi
Sono ottime per tutti gli usi in cucina, non contengono pesticidi, e si possono usare anche le bucce
Svantaggi
Non riscontrati
Almaverde Patate Bio sono confezionate in reti da un chilo, e le ultime che ho acquistato sono della specie Marabel, le ho pagate 1 Euro e 99 Centesimi.
Può sembrare che costino molto rispetto a quelle provenienti da coltivazioni convenzionali, ma posso assicurare che non è così, poiché lo scarto è quasi zero, in quanto – trattandosi di patate bio – è possibile utilizzare anche le loro bucce, perché sono commestibili, non contenendo residui di pesticidi. Io ad esempio le friggo, proprio come le chips, e sono buonissime!
Trattandosi di patate nuove – non novelle – hanno la buccia abbastanza sottile, liscia, la polpa è soda, e di un bel colore giallo ma non troppo carico, come sapore sono piuttosto dolci.
Ho avuto modo di provarle in diversi modi, perché in casa ne siamo tutti golosi: fritte, cotte al forno, arrosto, bollite, e cotte al vapore. La resa è stata quasi sempre più che soddisfacente. In pratica sono ottime sia come ingrediente per preparare gnocchi, farcie, purè, che come contorno tal quale.
Ho notato però che – non so se è dovuto alla specie – ma sono particolarmente ricche di amido, così sia quando le ho fritte che cotte al forno, prima di procedere alla cottura, dopo averle sbucciate e tagliate, le ho lasciate per 15 minuti a bagno in acqua fredda, e poi le ho sbianchite. In pratica ho dato loro una scottata per un paio di minuti, in acqua già in ebollizione e salata. Così cuocendole sono risultate meno dolci, e in cottura si è formata una bella crosticina croccante.
Utilizzo queste patate bio anche crude, le centrifugo assieme ad altri ortaggi per preparare un succo depurativo, che normalmente consumo nei periodi del cambio di stagione.
Almaverde Patate Bio, per noi sono davvero ottime, ci piacciono.