Opinione su Altromercato Mirtilli morbidi: Mirtilli canditi veramente eccezionali
Mirtilli canditi veramente eccezionali
04/11/2018
Vantaggi
Qualità elevatissima, sapore, versatilità
Svantaggi
Prezzo e reperibilità
Questi mirtilli sono canditi con il miele e sono privi di conservanti e altri ingredienti artificiali. I mirtilli provengono dal Cile e sia questo frutto che il miele provengono da un commercio equo e solidale.
La confezione da 50 grammi costa circa un euro e cinquanta e non si trovano facilmente. Io per puro caso li avevo trovati in un negozio biologico in offerta.
Questi mirtilli canditi si possono utilizzare in cucina e basta immergerli e lasciarli in ammollo nell’acqua tiepida per circa quindici minuti affinché si ammorbidiscano ulteriormente.
Considero ottimi questi mirtilli per via della qualità degli ingredienti, ma li considero veramente eccezionali anche in fatto di sapore. Hanno un gusto perfettamente armonioso tra dolce e aspro. I mirtilli conservano il loro retrogusto leggermente agrumato e allo stesso tempo di avverte una dolcezza unica e in perfetto contrasto per via della presenza del miele. Ogni mirtillo è grande e intero e quando li si gustano non si attaccano tanto ai denti.
Mi è piaciuto gustarne qualcuno come caramella, con la differenza che questi mirtilli sono veramente sani e hanno meno zuccheri. Principalmente li ho impiegati nel muesli naturale per apportare morbidezza e più sapore fruttato. Purtroppo li ho finiti subito e non li ho più recuperati, ma probabilmente li avrei riacquistati almeno un’altra volta perché ne ho potuto fare un buon uso.