Opinione su Amazon: Amazon: il miglior sito di e-commerce che c'è.
Amazon: il miglior sito di e-commerce che c'è.
28/11/2017
Vantaggi
Acquisti semplici e veloci
Svantaggi
Costoso
All'inizio ero un po' scettica, gli acquisti per corrispondenza e quindi anche quelli online non mi convincevano, ero un po' dell'idea che bisognasse toccare con mano. Ma trovando molta convenienza ho tentato e devo dire che mi sono completamente ricreduta. Negli ultimi anni ho comprato da diversi siti di e-commerce, ma nella mia esperienza nessuno è preciso nei tempi come amazon, nessuno ha una tale varietà di prodotti come amazon.
Amazon vende in Italia attraverso il sito amazon.it e risulta essere, a giusta ragione, il primo sito di e-commerce italiano. Anche io sono loro cliente fin dal 2012, con un mio account personale, e da allora ho comprato davvero di tutto: dai film alle lenti a contatto, dai libri ai piccoli elettrodomestici, dai giocattoli per i miei nipotini sino ad un attaccapanni per la mia casa. L'unico tabù che non ho ancora superato è l'acquisto del cibo, ma non vivendo in una zona lontana dai negozi tradizionali non credo proprio che sia necessario acquistarli su Internet.
Un difetto posso trovarglielo: il fatto che il pagamento debba essere sempre anticipato e che non sia possibile pagare alla consegna in contrassegno; infatti, Amazon accetta come metodi di pagamento le carte Postepay, Visa, Visa Electron, MasterCard, Prepagata PayPal, American Express, Maestro Internazionale e CartaSi. Questo riduce un po' la sicurezza, ma se il prodotto viene venduto e spedito da Amazon l'azienda ti riconosce una garanzia totale sull'acquisto.
Al contrario, se si utilizza Amazon solo come vetrina e si acquista tramite il servizio marketplace, l'unico responsabile è il venditore.
Mi è successo con un acquisto recente, che non era venduto direttamente su Amazon, ma da un altro venditore, che mi ha spedito la merce tramite Poste Italiane. La postina che serve la mia zona, un personaggio a dir poco singolare, mi ha citofonato per dirmi (senza neanche presentarsi come postina!!!) che aveva consegnato il pacco destinato a me presso un altro condomino. Fortunatamente, la persona che lo ha ricevuto è onesta e me l'ha consegnato...
In linea generale, sono comunque soddisfatta del servizio di Amazon, tanto da essermi abbonata da un paio d'anni al servizio Prime.
Assortimento
Servizio