Opinione su Amazon: Il miglior e-commerce assortito di tutto
Il miglior e-commerce assortito di tutto
06/09/2013
Vantaggi
Ottimo Servizio, Ottimi Prezzi
Svantaggi
Non Accetta PayPal
La mia prima esperienza con Amazon risale al 2004, quando ancora non esisteva la filiale italiana: ordinai un dizionario non reperibile in Italia e rimasi soddisfatto sia per i tempi di consegna (15 gg dagli USA), sia per la semplicità della modalità di pagamento tramite scheda prepagata. Motivi che mi hanno indotto perciò negli anni a continuare i miei acquisti. Le consegne sono sempre state puntuali, ed il bello è che, al momento dell'ordine, il database calcola esattamente la data di consegna dell'oggetto, fattore non trascurabile per me che non sempre posso essere reperibile a casa. Mi è capitato di usufruire, in prova per 30 gg, del servizio Amazon Prime, che garantisce la spedizione gratuita entro 3-4 giorni. Gratuita però fino ad un certo punto, perché il servizio a cui ci si iscrive costa 9,90 €, e può essere conveniente per chi effettua molti ordini, per me che invece sono molto ponderato negli acquisti forse non lo è.
I prezzi sono in media più bassi rispetto ad altri siti o negozi "fisici", e se il prezzo è più alto lo si può segnalare. Cosa che feci un anno fa, per un libro, e qualche giorno dopo (coincidenza?) trovai il prezzo ribassato.
Unico neo: Amazon non prevede il pagamento tramite il sistema Paypal e questo fattore mi ha trattenuto dal fare acquisti "importanti" oltre certe cifre, però non ho mai riscontrato problemi con la mia carta Postepay (Visa).
Assortimento
Servizio