Tanta acqua, poche calorie
L'anguria è un frutto prelibato, simbolo dell'estate, è gustoso, rinfrescante, dissetante, sano e costa poco.
E' un frutto che contiene diverse proprietà benefiche , è composta dal 92% di acqua , perfetta per evitare la disidratazione, stimola la diuresi favorendo l'eliminazione delle scorie in eccesso ed evita l'insorgere della ritenzione idrica, inoltre contiene due minerali quali potassio e magnesio utili per contrastare i crampi muscolari e la stanchezza.
E' difficile resistere ad una fetta di anguria fresca e croccante, e anche se ha un gusto zuccherino, non ha un alto indice glicemico.
Anche i semini fanno bene, sono fonte di ferro, magnesio e proteine.
Noi lo gustiamo in tantissimi modi, oltre a mangiarlo così come si presenta, lo tagliamo a dadini e lo aggiungiamo alle insalate, nelle macedonie, e non manca mai il sorbetto e la granita.
Affinchè l'anguria mantenga le sue proprietà benefiche inalterate, è importante che sia giunto a maturazione, e questo lo si può scoprire dando dei colpi alle pareti, se il suono è vuoto, l'anguria è matura al punto giusto. E' un frutto eccellente che la natura ci regala e che fa bene a tutti!