Opinione su Apache Openoffice: Un Apache in ufficio
Un Apache in ufficio
14/07/2020
Vantaggi
insieme si programmi ottimi e gratuiti
Svantaggi
In questo modo ho scoperto OpenOffice, o per la precisione col nome completo Apache OpenOffice o ancora OpenOffice.org che è una magnifica suite completamente gratuita, per ufficio e casa, in pratica consente di faregrat5uitamente le stesse cose di Office che invece è a pagamento. Il programma è facilmente scaricabile e di veloce installazione ed è disponibile per Mac Os, Linux e Windows (che è il mio caso).
Il pregio del programma è di comprendere ben 6 applicativi davvero interessanti che praticamente fanno di Apache la stessa cosa di Office. Essi sono:
-Writer, ottimo per la scrittura con le stesse funzioni di Word e cosa davvero interessante, la possibilità di convertire direttamente salvando in PDF,
-Calc che corrisponde ad Excell per le pagine di calcolo,
-Impress che corrisponde a Powerpoint,
-Base che si occupa della formulazione e del controllo dei database.
-Draw che è un programma davvero speciale di grafica per creare disegni, locandine, diagrammi di flusso,
-infine Math indispensabile per le formule matematiche e i calcoli più complessi come le equazioni.
Ora, nel download è possibile scegliere e scaricare tutti i sottoprogrammi o solo quelli di cui si ha bisogno: io per esempio ho per ora scaricato solo Writer che decisamente mi è servito e mi serve tuttora, per esempio per stendere questa recensione.
Programma altamente consigliato.
funzionalità