La rivoluzione non umana
Film molto particolare sequel del fortunato Il Pianeta delle scimmie, che all’epoca ebbe anche un discreto successo di pubblico e critica. Apes revolution ne prende i fasti del passato e li riconduce in un’ottica moderna e decisamente più spettacolarizzata, in linea con i tempi moderni di visualizzazione. La storia è ben nota e riprende sotto trame del film precedente con l’inversione dei ruoli e dei poteri tra umani e scimmie, altamente umanizzate non solo nelle espressioni ma anche nell'aspetto. Ora questi essere super intelligenti hanno colonizzato il pianeta e gli umani devono nascondersi e proteggersi da loro. Ci sono però elementi in grigio che non stanno solo o meglio non del tutto da una parte e credono nella convivenza tra le due razze. Film molto all’americana che gioca su tanti clichè e molti effetti speciali deve piacere il genere alla fine intrattienine nel solito modo che fanno queste pellicole. Lo consiglio e piace. A me non è dispiaciuto affatto, io lo consiglio, piacevole e fa riflettere su certe tematiche, cosa che non dispiace.