Opinione su Hotpoint Ariston: Cappa che esplode dopo due anni e assistenza inesistente
Cappa che esplode dopo due anni e assistenza inesistente
09/07/2015
Vantaggi
Funzionale, Esteticamente Bella
Svantaggi
Inaffidabile, Assistenza Scadente
Abbiamo scelto, tra le varie soluzioni, la cappa HOTPOINT-ARISTON HDA 90 IX HA, che fondamentalmente è una cappa in metallo con un vetro curvo di copertura. Qualche mese fa la cappa è improvvisamente esplosa come una bomba.
Io mi trovavo in salotto, stavo allattando mio figlio di pochi mesi e ho sentito un rumore fortissimo, come se fosse esplosa una bottiglia.
Entrando in cucina ho trovato vetri ovunque, ridotti quasi in polvere e solo dopo alcuni minuti ho realizzato cosa fosse accaduto: il vetro della cappa era semplicemente esploso. Si potrebbe pensare che il calore abbia provocato questo danno, ma i fuochi erano spenti da almeno 10 ore, in cucina non c'era nessuno ed era tutto spento. Considerato che questi elettrodomestici sono garantiti diversi anni e i vetri dovrebbero essere a prova di calore, pressione, etc... non mi aspetto che una cappa certificata abbia questo imprevisto.
Dato che il mobilificio dove avevamo acquistato il tutto era purtroppo fallito, ci siamo rivolti alla Ariston per avere almeno la sostituzione del pezzo gratuitamente, visto che la cappa era ancora in garanzia: invece siamo stati liquidati in modo molto sbrigativo con la giustificazione che loro non potevano far nulla, perché la cappa poteva essere stata montata male dagli installatori, pertanto dato che questo non era dimostrabile, loro non ritenevano fosse un problema di prodotto ma piuttosto di errato montaggio. In compenso ci hanno detto che eventualmente potevamo riordinare da loro il pezzo mancante (a prezzo pieno).
Sinceramente non mi sento di consigliare questo brand a nessuno, vista la mia esperienza, sia in termini di sicurezza (non oso pensare cosa sarebbe accaduto se in quel momento mi fossi trovata in cucina con mio figlio in braccio), sia in termini di assistenza clienti, che ho trovato decisamente scadente.
Convenienza
Design