• 1 persona su 1 lo consiglia
1 Opinioni per Aspirapolvere di stelle - Stefania Bertola
  • margherita123
    Le fate veloci!
    opinione inserita da Margherita123 il 18/01/2018
    Stefania Bertola è una scrittrice italiana che mi piace moltissimo e di cui per ora ho letto solo 3 libri ma ho in programma di documentarmi sulla bibliografia completa per comperare qualche altro suo romanzo. Il suo stile è fresco e divertente, è ironica e sagace, sa scrivere benissimo storie intrecciate ma non complicate strappando sempre una risata al lettore. Aspirapolvere di stelle mi è piaciuto moltissimo e l'ho comperato proprio perchè attratta dal titolo e dal fatto che fosse scritto da una scrittrice così brava. Penelope, Arianna e Ginevra sono le protagoniste di questo libro nonchè amiche e titolari di un'agenzia di servizi che si occupa di economia domestica in generale quindi cucina, giardinaggio, pulizie e manutenzione di case. Vengono soprannominate le fate veloci, sono competenti e talentuose, sanno svolgere perfettamente il loro lavoro e vanno molto d'accordo. La loro vita si districa normalmente tra lavoro e famiglia fino a quando un misterioso scrittore le assume tutt'e 3 contemporaneamente per allestire una villa in cui si fermerà solo per poco tempo. Un impiego fuori dal normale per loro e ne vedremo delle belle! E' un romanzo che nonostante si componga di più di 300 pagine si legge in pochissime ore perchè è divertente ma non stupido, con tante vicende simpatiche ed interessanti che si intersecano. E' bello vedere la loro quotidianità che è anche la nostra, in uno spaccato di Italia contemporanea frizzante ed irriverente. Si ride con i loro battibecchi, vi piaceranno le loro famiglie, i loro modi di fare, le personalità di queste tre fate veloci ed il libro in un batter d'occhio è già finito!
    molto carino
    se non piace il genere