Assicurazioni Generali dal punto di vista dell'impiegato
Vantaggi
dal punto di vista dei lavoratori mi sembra un buon impiego
Svantaggi
forse per chiunque non se la senta di spostarsi troppo spesso per lavoro o per chi non abbia la patente
Di questa compagnia assicurativa posso parlare dal punto di vista dell'impiego, anzichè dell'assicurato, dato che non ne ero cliente quando vivevo in Italia, ma una delle mie migliori amiche ci lavora. Ha trovato lavoro in quest'azienda svariati anni fa (dieci, all'incirca), forse ancor prima di laurearsi e oramai si tratta di un lavoro fisso e sicuro (attributi sempre più rari ed evanescenti al giorno d'oggi), per quanto la parola sicuro in tempi di grave crisi vada espressa con cautela. Nel caso della mia amica, al momento è collaboratrice di agenzia e si occupa della clientela residente fuori città, quindi è anche un lavoro che la porta a viaggiare spesso. Quel che è sicuro, bene o male, è il trattarsi di un impiego che le ha permesso di stabilizzarsi e di non trovarsi mai a spasso nè prima nè dopo la laurea. Dal punto di vista di un laureato fresco, specialmente nei settori quali giurisprudenza, economia e scienze politiche, che non intenda proseguire gli studi ai fini dei concorsi di secondo grado (che richiedono assoluta dedicazione per alcuni anni, senza distrazioni e incompatibili con impegni lavorativi) e in cerca di un lavoro che permetta di sbarcare il lunario nell'immediato, consiglio di portarvi il curriculum per accedere a eventuali posizioni aperte. Purtroppo non posso dire nulla dal punto di vista di un assicurato, ma spero che l'opinione sia utile agli aspiranti impiegati di Assicurazioni Generali.