Opinione su Avon: Prodotti di qualità, guadagni scarsi
Prodotti di qualità, guadagni scarsi
23/07/2018
Vantaggi
Prodotti di qualità, pagamento sicuro
Svantaggi
Guadagni troppo bassi
Avon è un'azienda proveniente dagli Stati Uniti che produce cosmetici, profumi, bigiotteria, abbigliamento e articoli per la casa in oltre 100 Paesi ed è famosa per il suo sistema di vendita diretta. Vende,appunto, i propri prodotti attraverso dei cataloghi: è possibile, infatti, lavorare con Avon diventando Presentatrici, il cui guadagno viene calcolato a provvigioni. Se un ordine supera i €65 esse variano dal 29% (sui cosmetici) al 19% (sulla bigiotteria); se, al contrario, è inferiore a quella cifra il ricavo sarà del 5%. I prodotti sono ottimi (tranne qualcosina della ColorTrend), i prezzi convengono, gli articoli sono quasi sempre disponibili. All'età di 16 anni sono diventata Presentatrice Avon, all'inizio superavo tranquillamente i €65 e guadagnavo dai €20 in su. Ma col passare del tempo le vendite sono diminuite, nonostante dedicassi molto tempo a questa attività. Di conseguenza sono scesi anche i ricavi, a malapena riuscivo a superare i €10, soprattutto durante il periodo estivo dato che la scuola era chiusa (la maggior parte delle mie clienti erano le mie compagne di classe e le insegnanti). Così ho deciso di smettere di fare ordini. Personalmente consiglio di acquistare i prodotti piuttosto che cercare di venderli, poiché quello che si guadagna è davvero poco e a malapena si riesce a superare €100. Magari come secondo lavoro può andar bene, per arrotondare lo stipendio, ma come attività principale ve lo sconsiglio. Se le provvigioni fossero state più alte, questa azienda sarebbe davvero il top!
Assortimento
reperibilità